Gottesdienste in Kirche und Bethaus - Predigt auch online!

Wir freuen uns, dass wir unsere Gottesdienste (in Einhaltung aller Vorsichtsmaßnahmen) öffentlich in der Johanneskirche und im Bethaus Ferlach feiern können.

Dazu laden wir

jeden Sonntag um 9.30h in die Johanneskirche

und alle 14 Tage ins Bethaus Ferlach herzlich ein!

Für alle, die nicht dabei sein können,
wird die Predigt aufgezeichnet
und ist hier abzurufen:

"Ein neues Lied!" die aktuelle Predigt
aus der Johanneskirche Klagenfurt
zum Sonntag Kantate,

2.5.2021,
von Gregor Schmoly
finden Sie HER!

Predigttext: Lukas 19, 37-40

Weitere ONLINE-PREDIGTEN : HIER!

Auch einige der besonderen Gottesdienste können wir wieder in der Johanneskirche feiern:

Kindergottesdienst – 9.30 Uhr

Dieser Gottesdienst ist vor allem für Kinder im Volksschulalter gedacht und wird einmal im Monat sonntags gefeiert.

Alle beginnen gemeinsam in der Kirche, danach gehen die Kinder in den Kinderraum.

Kontakt: annette.fresach@gmx.at, 0650 5959777

9. Mai 2021

6. Juni 2021

Familiengottesdienst – 9.30 Uhr

Einmal im Monat feiern alle Generationen in der Kirche sonntags miteinander Gottesdienst.

Danach gibt es Kaffee, Tee, Saft und Kuchen im Gemeindesaal.

Pfingstmontag, 24.Mai 2021

Gemeindefest, 20. Mai 2021

Krabbelgottesdienst

Der Krabbelgottesdienst wird zu besonderen Anlässen am Sonntag um 11.11 Uhr
in der Kirche gefeiert und dauert ca. 30 Minuten.

Er ist speziell für die Allerjüngsten und ihre Eltern gedacht. Wir feiern auf Hockern und Kinderbänken im Kreis im Altarraum, mit Bewegungsliedern und einer kurzen Geschichte …

Leider können wir diese Gottesdienste - Covid-bedingt - zur Zeit nicht feiern!

Wenn die Krabbelgottesdiensten wieder beginnen, versuchen wir, sofern wir eine Adresse haben, eine Email-Einladung zu verschicken.

Kontakt: lutz.lehmann@evang.at, 0699 18877299

noch offen!

Gottesdienst in Gebärdensprache

Zu den besonderen Zeiten im Kirchenjahr feiern wir in der Kirche Gottesdienst in Gebärdensprache, der von Gehörlosen mitgestaltet wird.

Kontakt: lydia.burchhardt@evang.at, 0699 18877260

27.6.2021, 14 Uhr

Gottesdienst im Klinikum Klagenfurt

Dieser Gottesdienst wird mittwochs um 18.00 Uhr gefeiert – CMZ, Andachtsraum, Besucherweg, Erdgeschoß

Kontakt: friedrich.van-scharrel@kabeg.at, 0699 18877288

Gottesdienst in neuer Sprache

Wenn du deinen Glauben, deine Spiritualität vertiefen möchtest, wenn du Freude an Meditation, Musik und Mantren hast, dann mag dieser Gottesdienst etwas für dich sein. Dazu lade ich dich ganz herzlich ein!

Kontakt: friedrich.van-scharrel@kabeg.at, 0699 18877288

27.5.2021
24.6.2021

Jeweils um 19 Uhr in der Johanneskirche!

Ökumenische Gottesdienste in Klagenfurt finden monatlich im Livestream statt und sind auch nachzusehen.

Viele laufend erweiterte Angebote, Gottesdienste im Internet mitzufeiern, Gebete und Andachten finden sich nach Bundesländern geordnet auf der Homepage der Evangelischen Kirche in Österreich.

Aktuell wird auch jeden Mittwoch um 8.00 ein evangelischer Gottesdienst auf ORF III übertragen.

Evangelische Fernsehgottesdienste gibt es weiters auch zweiwöchtentlich sonntags um 9.30h auf ZDF.