Wegen der steigenden Covid-Zahlen
feiern wir die Gottesdienste in der nächsten Zeit
wenn es das Wetter zulässt
im Pfarrgarten der Johanneskirche!

-   Beim Kommen und Gehen sowie beim Gottesdienst in  der Kirche bitte mitgebrachte Masken, die Nase und Mund bedecken, tragen!
- In der Kirche sind Plätze (mit Abstand) gekennzeichnet.
- Menschen, die gemeinsam in einem Haushalt leben, können hier auch beieinander sitzen.
- Bitte Name und Telefonnummer auf die am Platz liegenden Zettel schreiben! Diese werden nach dem Gottesdienst eingesammelt, verschlossen verwahrt und nur im Fall einer Covid - Infektion zur Verständigung möglicher Kontakt-Personen eingesehen. Nach 28 Tagen werden die Aufzeichnungen vernichtet.
-       Bitte einen Mindestabstand von 1 Meter zu den anderen Gottesdienstteilnehmer*Innen wahren!
-       Gespräche nach dem Gottesdienst sind schön!
Bitte auch dabei an den Abstand denken!

Wir freuen uns auf die festlichen Gottesdienste der nächsten Wochen:

20.9.2020, 15 Uhr
Abschieds-Fest-Gottesdienst
von Pfarrerin Lydia Burchhardt

27.9.2020, 15 Uhr
Amtseinführungs-Gottesdienst
von Pfarrer Lutz Lehmann

(an diesem Tag kein Gottesdienst um 9.30 Uhr!)

4.10., 9.30 Uhr

Am 11.10.2020 feiern wir

um
9.00 Uhr, 11.30 Uhr, 14.00 Uhr, 16.30 Uhr
in vier Gottesdiensten, damit trotz der Covid-Beschränkungen möglichst viele teilnehmen können!

Die weiteren Gottesdienste an Sonntagen in der Johanneskirche:

Kindergottesdienst – 9.30 Uhr

Dieser Gottesdienst ist vor allem für Kinder im Volksschulalter gedacht und wird einmal im Monat sonntags gefeiert.

Alle beginnen gemeinsam in der Kirche, danach gehen die Kinder in den Kinderraum.

Kontakt: annette.fresach@gmx.at, 0650 5959777

18.10. / 8.11. / 6.12.

Familiengottesdienst – 9.30 Uhr

Einmal im Monat feiern alle Generationen in der Kirche sonntags miteinander Gottesdienst.

Danach gibt es Kaffee, Tee, Saft und Kuchen im Gemeindesaal.

nächste Termine:

20.9. / 4.10. / 31.10. (Samstag, Reformationstag) / 15.11.

Krabbelgottesdienst – 11.11 Uhr

Der Krabbelgottesdienst wird zu besonderen Anlässen am Sonntag in der Kirche gefeiert und dauert ca. 30 Minuten.

Er ist speziell für die Allerjüngsten und ihre Eltern gedacht. Wir feiern auf Hockern und Kinderbänken im Kreis im Altarraum, mit Bewegungsliedern und einer kurzen Geschichte …

Auf die gewohnte Suppe gegen den ersten Hunger im Gemeindesaal müssen wir zur Zeit -Covid-bedingt- leider noch verzichten!

Bei den Krabbelgottesdiensten versuchen wir, sofern wir eine Adresse haben, auch immer eine Email-Einladung zu verschicken.

Kontakt: lutz.lehmann@evang.at, 0699 18877299

Erntedank, 4.10.2020

Gottesdienst in Gebärdensprache – 14.00 Uhr

Zu den besonderen Zeiten im Kirchenjahr feiern wir in der Kirche Gottesdienst in Gebärdensprache, der von Gehörlosen mitgestaltet wird.

Kontakt: lydia.burchhardt@evang.at, 0699 18877260

noch offen

Gottesdienst im Klinikum Klagenfurt

Dieser Gottesdienst wird mittwochs um 18.00 Uhr gefeiert – CMZ, Andachtsraum, Besucherweg, Erdgeschoß

Kontakt: friedrich.van-scharrel@kabeg.at, 0699 18877288

Die im Frühjahr aufgezeichneten Gottesdienste sind noch auf unserem Youtube-Kanal verfügbar..

Ökumenische Gottesdienste in Klagenfurt finden monatlich im Livestream statt und sind auch nachzusehen.

Viele laufend erweiterte Angebote, Gottesdienste im Internet mitzufeiern, Gebete und Andachten finden sich nach Bundesländern geordnet auf der Homepage der Evangelischen Kirche in Österreich.

Aktuell wird auch jeden Mittwoch um 8.00 ein evangelischer Gottesdienst auf ORF III übertragen.

Evangelische Fernsehgottesdienste gibt es weiters auch zweiwöchtentlich sonntags um 9.30h auf ZDF.