Es ist wieder möglich,

kein Gottesdienst in der Johanneskirche,
sondern um 10.30 Uhr
mit dem Kirchenschiff
am Wörthersee Ostufer (Metnitzstrand)
<

-       Die Gottesdienste sind aktuell auf etwa eine halbe Stunde verkürzt, auf die Feier des Abendmahls wird gegenwärtig noch verzichtet.
-       Beim Kommen und Gehen müssen mitgebrachte Masken, die Nase und Mund bedecken, getragen werden - in der Kirche sind Plätze (mit Abstand) gekennzeichnet. Hier können die Masken abgenommen werden.
-       Ein Mindestabstand von 1 Meter zu Personen, die nicht im gemeinsamen Haushalt leben, ist zu wahren.
-       Gespräche nach dem Gottesdienst sind schön!
Bitte auch dabei Abstand wahren!.

Die in den vergangenen Wochen aufgezeichneten Gottesdienste sind noch auf unserem Youtube-Kanal verfügbar, die laufenden Aufnahmen werden aber nicht weiter fortgesetzt.

Ökumenische Gottesdienste in Klagenfurt finden monatlich im Livestream statt und sind auch nachzusehen.

Viele laufend erweiterte Angebote, Gottesdienste im Internet mitzufeiern, Gebete und Andachten finden sich nach Bundesländern geordnet auf der Homepage der Evangelischen Kirche in Österreich.

Aktuell wird auch jeden Mittwoch um 8.00 ein evangelischer Gottesdienst auf ORF III übertragen.

Evangelische Fernsehgottesdienste gibt es weiters auch zweiwöchtentlich sonntags um 9.30h auf ZDF.

Die weiteren Gottesdienste an Sonntagen in der Johanneskirche machen zur Zeit Pause,
beginnen aber hoffentlich wieder im Herbst:

Kindergottesdienst – 9.30 Uhr

Dieser Gottesdienst ist vor allem für Kinder im Volksschulalter gedacht und wird einmal im Monat sonntags gefeiert.

Alle beginnen gemeinsam in der Kirche, danach gehen die Kinder in den Kinderraum.

Kontakt: annette.fresach@gmx.at, 0650 5959777

Familiengottesdienst – 9.30 Uhr

Einmal im Monat feiern alle Generationen in der Kirche sonntags miteinander Gottesdienst.

Danach gibt es Kaffee, Tee, Saft und Kuchen im Gemeindesaal.

Krabbelgottesdienst – 11.11 Uhr

Der Krabbelgottesdienst wird zu besonderen Anlässen am Sonntag in der Kirche gefeiert und dauert ca. 30 Minuten.

Er ist speziell für die Allerjüngsten und ihre Eltern gedacht. Wir feiern auf Hockern und Kinderbänken im Kreis im Altarraum, mit Bewegungsliedern und einer kurzen Geschichte …

Gegen den ersten Hunger gibt es im Anschluss immer eine Suppe und etwas zum Trinken im Gemeindesaal.

Bei den Krabbelgottesdiensten versuchen wir, sofern wir eine Adresse haben, auch immer eine Email-Einladung zu verschicken.

Kontakt: lutz.lehmann@evang.at, 0699 18877299

Gottesdienst in Gebärdensprache – 14.00 Uhr

Zu den besonderen Zeiten im Kirchenjahr feiern wir in der Kirche Gottesdienst in Gebärdensprache, der von Gehörlosen mitgestaltet wird - anschließend Kirchenkaffee.

Kontakt: lydia.burchhardt@evang.at, 0699 18877260

Gottesdienst im Klinikum Klagenfurt

Dieser Gottesdienst wird mittwochs um 18.00 Uhr gefeiert – CMZ, Andachtsraum, Besucherweg, Erdgeschoß

Kontakt: friedrich.van-scharrel@kabeg.at, 0699 18877288

Kirchenkaffee

Normalerweise am 1. und 3. Sonntag im Monat im Anschluss an den Gottesdienst - aktuell ausgesetzt!!