Aktuell
sind alle Gottesdienste in der Johanneskirche sowie Veranstaltungen im Pfarrhaus abgesagt,

um Sozialkontakte zu reduzieren und  vor allem ältere und schwächere Personen vor der Ausbreitung des Coronavirus zu schützen - siehe dazu auch den Brief von Bischof Chalupka vom 25.3..

Gottesdienst in TV und Internet - auch aus der Johanneskirche - finden sie hier.

Wir bieten Ihnen/Euch das persönliche und seelsorgerliche Gespräch an - vorzugsweise am Telefon!

- Pfarrerin Lydia Burchhardt: 0699 18877260
- Pfarrer Rainer Gottas: 0699 18877273
- Pfarrer Lutz Lehmann: 0699 18877299

Wöchentlich sonntags um 9.30 Uhr

Abendmahl: in der Regel am 1. Sonntag, fallweise auch an anderen

Gottesdienste in FERLACH um 9.30 Uhr (außer anders angegeben!)

Y = mit Abendmahl

--> neue Termine kommen demnächst

weitere Gottesdienste an Sonntagen

Krabbelgottesdienst – 11.11 Uhr

Der Krabbelgottesdienst wird ca. einmal pro Monat an einem Sonntag in der Kirche gefeiert und dauert ca. 30 Minuten.

Er ist speziell für die Allerjüngsten und ihre Eltern gedacht. Wir feiern auf Hockern und Kinderbänken im Kreis im Altarraum, mit Bewegungsliedern und einer kurzen Geschichte …

Gegen den ersten Hunger gibt es im Anschluss immer eine Suppe und etwas zum Trinken im Gemeindesaal.

Bei den Krabbelgottesdiensten versuchen wir, sofern wir eine Adresse haben, auch immer eine Email-Einladung zu verschicken.

Kontakt: rainer.gottas@evang.at, 0699 18877273

Kindergottesdienst – 9.30 Uhr

Dieser Gottesdienst ist vor allem für Kinder im Volksschulalter gedacht und wird einmal im Monat sonntags gefeiert.

Alle beginnen gemeinsam in der Kirche, danach gehen die Kinder in den Kinderraum.

Kontakt: annette.fresach@gmx.at, 0650 5959777

10.4. (Karfreitag, 10.00!! - in 2 Altersgruppen) |
12.4. (= Ostersonntag) |
3.5. |
7.6.

Familiengottesdienst – 9.30 Uhr

Einmal im Monat feiern alle Generationen in der Kirche sonntags miteinander Gottesdienst.

Danach gibt es Kaffee, Tee, Saft und Kuchen im Gemeindesaal.

Gottesdienst in Gebärdensprache – 14.00 Uhr

Einmal im Monat feiern wir in der Kirche Gottesdienst in Gebärdensprache, der von Gehörlosen mitgestaltet wird - anschließend Kirchenkaffee.

Kontakt: lydia.burchhardt@evang.at, 0699 18877260

Gottesdienst im Klinikum Klagenfurt

Dieser Gottesdienst wird mittwochs um 18.00 Uhr gefeiert – CMZ, Andachtsraum, Besucherweg, Erdgeschoß

Kontakt: friedrich.van-scharrel@kabeg.at, 0699 18877288